港九拯溺员工会

 
 

      

    香港现时有很多不同种类的行业,它们的员工很多时会被资方剥削利益,而每个行业本身亦有各自的工会,去协助员工争取福利以及解决员工之困难,可见工会的设立是多么的重要。

      救生员这个行业,当然也有本身的工会,论历史最攸久、最成功、与署方最多沟通、有定时及有计划性的会议、最能解决员工在工作中所发生的所有问题,就要数有五十年历史的“港九拯溺员工会”了!

       因为我们是由一群在康乐及文化事务署中任职的救生员所组成。对于全港的政府泳池/泳滩/及水上活动中心的任何政策及组织都能了如指掌,亦因为我们是“自己人”,在处理各会员的事件,解决各会员的问题时,亦会著特别抱著积极投入及进取务实的精神,去保障各会员的基本权益。而其他自称有救生员的工会不够代表性,因为有不同职系的人员利益上及意见上的分岐,特别在处理有关上司与下属的问题时,往往会因为保护本身的职系而令问题未必能解决,甚至将问题恶化,现希望大家在选择代表自己的工会时要加强注意,是否能真正的帮助你们解决有关的问题。

       希望大家能够相信我们的办事的能力,全力支持我们令各市民相信我们的专业,令各员工得到舒适、安逸的环境中工作,令此行业得到大家的尊重及认同,令救生界大放异彩。

                                                    主席∶黎炳坤先生   

             

      

Powered by ABCHK.com